Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/s/szmiassmai/sz-miass/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/s/szmiassmai/sz-miass/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/s/szmiassmai/sz-miass/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/s/szmiassmai/sz-miass/public_html/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/s/szmiassmai/sz-miass/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 86 Энциклопедия ЖКХ » ООО Служба Заказчика

*Служба Заказчика » Энциклопедия ЖКХ

**

Энциклопедия ЖКХ

 
Вопрос:
Добрый день! Убедительная просьба починить освещение на односторонней дороге по улицам Макеева 1 - Менделеева 11 - Лицей №6... Уже 2 недели как перестало работать, детям в школу идти темно. Спасибо!


Ответ:
ООО "Служба заказчика" уличным освещением не занимается, просим обратиться с данным вопросом в администрацию МГО.



Вопрос:
 
Мне не приходят счета-квитанции за капремонт. За март, май , июнь я получала их, а затем поступление их прекратилось. Прошу вас исправить это недоразумение, так как накапливать долги для меня совершенно неприемлемо.

Ответ:
Все квитанции по капитальному ремонту отправляет Специализированная некоммерческая организация - фонд "Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области". 
Наш специалист уже написал письмо в СНОФ для разрешения Вашей ситуации. 
Вы также сами сможете узнать всю необходимую информацию на сайте: http://fondkapremont74.ru/ или сразу перейдите в раздел контакты.  

Вопрос:
Возможно ли отчуждение части общего имущества многоквартирного дома без согласия всех собственников? Собственник первого этажа установил металлическую дверь (захватив площадку 1 этажа, 15 кв.м.), за ней находятся стояки отопления и стояки горячей воды. 

Ответ специалиста: 
  • Места общего пользования многоквартирного дома (в т.ч. площадки в подъездах), стояки отопления, водоснабжения и т.д. относятся к общему имуществу многоквартирного дома, правом пользования которыми обладают все собственники помещений данного дома. Ст. 36 Жилищного кодекса РФ.
  • Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
  • Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
  • По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. Спорные вопросы могут разрешаться с участием Государственной жилищной инспекции. Управляющая организация, считаю, должна участвовать в решении таких вопросов, т.к. её задача — обеспечить надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома, что обычно прописывается в договоре управления. А описанные действия собственника непосредственно влияют на состояние общего имущества. Таким образом, прежде всего, попытайтесь выяснить наличие правового основания передачи части общего имущества отдельному собственнику. Такая передача может быть только в пользование (не в собственность), и на основании решения собственников, принятого на их общем собрании (должен быть протокол). Если никто вам не подтвердит наличие такого решения собственников, значит, передача в пользование данного имущества незаконна. Управляющая компания не может вмешиваться в отношения собственников помещений дома. Этот вопрос Вам необходимо решать с помощью правоохранительных органов.

Вопрос: 
Cкажите,
пожалуйста, какого числа включат горячую воду на Молодёжной улице? 
Хорошо бы на сайте размещать информацию об отключениях, а также вывешивать объявления в подъездах.

Ответ: 
Отключение горячей воды в северной части города продлиться до 19.07.2015 г., что можно увидеть в объявлении на сайте УК и на информационных стендах в каждом подъезде обслуживаемых МКД.   

 



Вопрос: 
В квартире на кухне не исправен смеситель. Кто должен выполнить работы по его ремонту либо замене? Что в многоквартирном жилом доме должно содержаться за счет общего тарифа, а что непосредственно за счет жильца?

 

Ответ специалиста: 
В соответствии с Жилищным кодексом РФ в многоквартирном доме жильцам на правах собственности принадлежат не только квартиры (жилые помещения), но и общее имущество в таком доме. При этом доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения. Следовательно, собственник обязан содержать в надлежащем состоянии как жилое помещение (квартиру), так и участвовать в содержании общего имущества. Для этого, руководствуясь Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме...» утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 собственники на общем собрании должны определить состав общего имущества в доме и утвердить тариф на содержание и ремонт жилого помещения. Необходимо отметить, что данный тариф распространяется только на общее имущество собственников, к которому относятся, например: полностью система отопления и система водоснабжения, включая стояки и ответвления до первого запорного устройства (включительно), система канализации, включая стояки и выпуски. Другими словами если рассматривать только инженерные коммуникации, то к общему имуществу будет относиться все механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого или нежилого помещения.

 

Следовательно, все, что не входит в состав общего имущества и находится внутри жилого помещения, должно содержаться не за счет установленного и оплачиваемого в квитанции размера платы на содержание, текущий ремонт и капитальный ремонт, а за счет собственника или нанимателя данного жилого помещения. Соответственно, все затраты связанные с ремонтом либо заменой смесителя должны осуществляться за счет собственника. Если вы наниматель необходимо обратить внимание на условия договора социального найма между вами и собственником. Как правило, по условиям таких договоров работы, относящиеся к текущему ремонту, выполняет наниматель, а все, что связано с заменой оборудования, должен производить собственник за свой счет.



Вопрос:
как местная администрация может помочь собственникам жилья в многоквартирном доме, имеет ли она полномочия в контроле за управляющим организациями?


Ответ специалиста: Местная администрация, любого города РФ, наделена правом контроля деятельности управляющих компаний ЖКХ. Если у собственников возникают серьезные вопросы в связи с выполнением своих обязанностей управляющей организацией, то они могут подать заявление в администрацию. Мэрия города, обязана организовать проверку деятельности данной компании в течение 5 рабочих дней.
При обнаружении каких-либо нарушений, управляющая компания будет нести ответственность - возможно даже уголовную для руководителей, при серьезных обстоятельствах. В свою очередь у собственников появится весьма обоснованные мотивы для расторжения договора и выбор другой управляющей компании. Или вовсе поменять способ управления домом и создать ТСЖ.


 


 

Популярные новости

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки

Форум Бурмистр.ру